东港召开领导干部警示教育大会
 丹东新闻网 2020-01-06 09:42:02

丹东新闻网讯 1月3日,东港市委召开东港市领导干部警示教育大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实省委第三巡视组反馈意见,结合东港市查处的一系列反面典型案例,抓住“关键少数”,搞好政治性警示教育,让东港市党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续发力,营造风清气正的政治生态。

会上,与会人员共同观看了警示教育片。会议通报了东港市违纪违法典型案件。

就切实抓好警示教育,做好党员干部廉洁自律工作,会议强调,要认清形势任务,增强全面从严治党责任感和使命感。要深刻认识党中央全面从严治党的坚定决心,深刻认识东港市管党治党形势依然严峻复杂,深刻认识开展警示教育的重要性和必要性。全市各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党一系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委市委各项工作部署,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。东港市各级党组织要提高警示教育在反腐败斗争中重要作用的认识,把搞好警示教育作为标本兼治、综合治理、关口前移、从源头上治理腐败的一项基础性措施来抓。

会议强调,要以案为鉴,深刻汲取违纪违法案件教训。违纪违法典型案件警示我们,理想信念动摇必然迷失方向,规矩意识淡薄必然滑向深渊,私欲贪欲膨胀必然逸豫亡身。全市领导干部必须坚定理想信念,坚守为官从政初心,认真践行全心全意为人民服务宗旨,敬畏法纪、敬畏组织,秉公用权、谨慎用权,恪守清廉之道。要从严管党治党,积极构建不敢腐不想腐不能腐长效机制。东港市各级党组织和党组织书记要坚决扛起全面从严治党主体责任和第一责任人职责,坚持严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把严要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要从严教育、从严监管、从严执纪、从严整改。

会议指出,要严于正身律己,永葆清正廉洁政治本色。党员干部特别是领导干部,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德。要坚定信念,守住根本;慎小慎初,防微杜渐;心怀敬畏,恪守底线;履职尽责,担当为民。要牢记习近平总书记教诲,拒腐蚀、永不沾,清清白白做人、干干净净做事,团结带领广大党员干部,为打赢全面建成小康社会和“十三五”规划收官战、开创东港全面振兴全方位振兴新局面作出应有贡献。

东港市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,东港市法院院长、检察院检察长;各乡镇(街道、农场)党政主要负责人、副书记、纪(工)委书记,部分村(社区、分场)党组织书记;各开发区实职副科级以上领导干部;东港市委各部委、人大常委会各委办、政协各委办,东港市直各部门、群团部门实职副科级以上领导干部;东港市委市政府直属事业单位实职副科级以上领导干部;部分东港市属企业领导班子成员参加会议。 陈新

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

丹东新闻网