丹东市楹联家协会举行2019年年会
 丹东新闻网 2019-12-27 10:23:55

普及楹联文化,展示创作风采。12月22日,丹东市楹联家协会举行2019年年会,回顾总结一年来协会在楹联文化义务培训、赛事交流等方面的经验体会。

主席郎晓梅对协会2019年度工作进行了总结。一年来,市楹联家协会持续在八道小学教学基地、辽东学院教学基地进行定点教学,其中在八道小学年度义务授课十几学时,在辽东学院开展楹联培训讲座两次,推出学生作品微信平台专辑三期。协会先后面向社会开展了三次公益讲座,与楹联爱好者交流创作体会。其中,2019年八道小学的经验材料《传统浸校园·文化润人生》在辽宁省传统文化教育经验交流会上交流,并被收录在辽宁省教育学会《行走在路上——传统文化教育经验》材料汇编中。

该协会还与中国楹联学会青年研究会等单位联合主办了“云创空间杯”全国楹联大赛活动,大力推广楹联文化。此外,市楹联协会两年来连续成为市群众艺术馆主办的“喜迎新春”丹东市春联书法展协办单位,参与评审,让更多丹东市民了解楹联艺术,知道楹联创作的基本要求,提高对楹联的审美水平。协会连续数年作为辽东学院“送春联下社区”活动的联合单位,在春节前到社会上送春联。

副主席徐荣前介绍,2020年,协会将进一步发展以学校为单位的楹联教育基地,持续参与讲授对联课程;不定期开展丹东周边地区的采风活动;积极联合楹联学会举办全国型比赛,宣传家乡楹联教育;联合诗词协会、书法协会等举办各种线下活动;此外,利用抖音、快手等网络平台进行楹联普及和宣传活动。

本次年会还宣读了《辽宁省楹联家协会对直属分会丹东市楹联家协会关于增补副主席及理事申请的批复》,增补黄海林、邢涛涛、张存鹏、秦箫等为协会副主席,增补黄义成、王永启、张美红等为协会理事。

王梦露

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻

    丹东新闻网