县委理论中心组组织专题学习
 丹东新闻网 2020-01-03 08:13:50

  2019年12月30日,县委理论学习中心组专题学习传达习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话,研究我县贯彻落实意见。

  就贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神,县委书记刘希明强调具体意见。一是要深刻领会习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习重要讲话的重大意义。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,结合实际,推进我县治理体系和治理能力现代化。

  二是要坚定制度自信,充分发挥我国国家制度和法律制度的显著优势。要始终做到坚持党的领导,坚定理想信念,充分发挥我国国家制度和法律制度的显著优势,集中力量坚决打赢三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,让人民生活更加美好。要不断加强制度创新,推进深化改革,加快健全完善各方面制度。要强化制度执行力,充分发挥国家制度和法律制度的显著优势,领导干部要增强制度意识,积极做制度执行的表率,自觉维护制度权威,善于在制度的轨道上推进各项事业,推进宽甸高质量发展。

  三是要加强宣传教育,在全社会形成“坚定制度自信”的浓厚氛围。要加强制度的宣传教育,加强对党员的教育培训,注重抓好离退休党员、非公有制经济组织和社会组织中党员以及流动党员的学习,把中国制度故事传达到每个党组织、每名党员。要采取多途径宣传,注重宣传方式,寻找基层工作创新点、百姓生活闪光点,用小切口表现大主题,以小角度诠释大治理,将制度讲透彻、把道理讲鲜活,着力讲好中国制度的故事、基层治理的故事,使党的制度自信真正“飞入寻常百姓家”。(韩伟)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

丹东新闻网