大梨树:用创新拥抱冰雪经济
 丹东新闻网 2020-01-02 10:24:21

12月26日,凤城市凤山街道大梨树村的七彩田园现代农业展示馆里,一群游客在绿色植被的环绕下,正载歌载舞庆祝同学聚会。歌舞表演从早上开馆起一直持续到中午12点。室外白雪皑皑,室内温暖如春,老同学们热烈地相互诉说着自己的生活……大梨树景区负责人介绍说,进入冬季以来,七彩田园现代农业展示馆经常接待来自凤城、丹东以及周边城市的游客。每逢周六、周日,客游量达到近千人。“冬季来到大梨树,不仅能一览满园春色,观赏像香蕉、丑橘等南方的绿色植物,还能现场品尝七彩田园特色时蔬,兼享美味与健康。”

大梨树村自开始“二次创业”以来,通过凤城市委、市政府牵线搭桥,大梨树邀请清华大学的规划设计专家团队,对旅游发展进行重新定位,制定出大梨树村打造以旅游为核心、三产融合发展的思路。他们针对大梨树村冬季旅游资源匮乏的不利条件,利用多种形式吸引客源,挖掘旅游新的增长点。

大梨树村利用七彩田园现代农业展示馆,不仅向游客展示现代农业的丰硕成果,今年,他们还将新的花卉品种引种馆内,像四季芙蓉、山茶花、桂花、香水茉莉等南方花卉,供游客观赏。每年的三月份,正是大棚葡萄成熟的季节,他们还举办“葡萄文化节”以吸引游客。

2020年1月2日至2020年2月8日,大梨树景区还将以打造冰雪景观、开展传统民俗活动为载体,举办“冰雪贺岁 民俗荟萃”为主题的大梨树第二届冰雪民俗节。届时,游客在影视城内赏冰观景的同时,还可亲身体验滚铁环、打冰尕、滑爬犁等民俗活动。

如今,冰雪景观已基本完成。记者走进影视城内,三米多高冰瀑映入眼帘,藤编的熊大、熊二正向游客招手。景区内的树上挂满了红灯笼、中国结,到处都洋溢着一片节日的喜庆。景区内已有三三两两的游客在观赏冰景,他们时不时拿出手机、相机在美丽的冰景前留念。

据悉,此次活动旨在继承发扬传统文化,顺应时代潮流,增添大梨树冬季旅游的亮点与特色。今年冰雪民俗节在去年的基础上又增添了新亮点。“我们也在总结经验,努力让节庆活动走向常态化、品牌化,使之成为大梨树冬季旅游新的增长点。”景区负责人说。

李琦

?

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

丹东新闻网