入驻雷神山丹东医疗队开始救治工作
 丹东新闻网 2020-02-17 07:12:08

2月15日,丹东医疗队入驻的武汉雷神山医院A3病区开科,开始救治工作。

丹东医疗队队长、雷神山医院现A3病区护士长徐雪锦表示,因为是新建医院,大到一个穿衣柜、小到一枚回形针,都需要队员领取、搬运、安置;还要验收病房里的氧气、负压、紫外线灯、物流传送带、呼叫器、空调、门锁、窗户、水龙头乃至马桶、花洒、地漏等设施,“这是一个科室从无到有的过程,一个特别壮观的场景。大家群策群力,分组行动。”

医疗队队员李俊杰这样记录开科前的准备:“有个安装呼叫器对讲机的工程师是大连人,是(2月)9号来的,在外地看到了辽宁老乡,亲切……我们是一个团队,我们一起加油!”

医疗队队员李杰15日凌晨发了一条朋友圈:“这是我到武汉的第6天,每天工作13—15个小时,两天时间,病房全部布置完毕!A3病区正式成立!看着救护车陆续进入院内,责任感和使命感油然而生,全身的疲惫仿佛卸掉了一样。病区正式开放,我们将带着使命和责任履行白衣天使的承诺!”

记者 田治华

?

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻网