裴伟东参加各县(市)区及驻军代表团分组审议时强调
集中精力抓发展 为辽宁振兴作出丹东贡献
 丹东新闻网 2020-01-08 07:01:41

丹东新闻网讯 记者张丽娴 1月7日下午,参加市十六届人大三次会议的市委书记裴伟东来到宽甸、东港、凤城、振兴区、振安区代表团以及驻军代表团,参加分组审议。

审议中,代表们集思广益,踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告》总结工作实事求是,查找存在问题针对性强,安排部署2020年工作措施扎实,充分体现了集中精力抓建设、一心一意谋发展的责任担当。代表们围绕经济社会发展的重大问题,提出有针对性的意见和建议。

裴伟东说,过去的一年,在市委、市政府带领下,全市各地区、各部门奋力拼搏、真抓实干,交出了一份令人满意的成绩单:主要经济指标5年来首次全部实现正增长,6项指标增速高于全省平均水平,全市经济发展呈现筑底企稳并逐步向好态势。这些成绩的取得,是全市广大干部群众共同努力的结果,更加坚定了我们加快发展的信心。同时要清醒地认识到,我市经济社会发展中还存在总量不大、结构不优、体制机制矛盾突出等问题,需要在今后工作中,持续用力,逐步加以解决。

裴伟东强调,市委全会及市委经济工作会议对今年工作已经作了部署,总的要求是:2020年,要确保主要经济指标增长不低于全省平均水平,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为辽宁全面振兴全方位振兴作出丹东的积极贡献。各县(市)区要抓好会议精神的贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,全面落实两会部署的各项任务,为丹东高质量发展作出积极贡献。一是要坚持把“稳”字放在首位。切实扛起守边固边责任,确保边境和谐稳定。坚持以人为本,扎实做好信访工作,维护社会大局和谐稳定。抓好安全生产、食品药品安全和消防安全工作,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节。全力做好第八轮全国双拥模范城争创工作,为广大官兵解除后顾之忧。二是要集中精力抓发展。要持续用力,推动既有特色优势产业做大做强,实现高质量发展。要结合“十四五”规划编制,积极谋划一批引领经济发展、支撑结构调整的大项目和产业集群,努力形成多点支撑、高质量发展的局面。三是要全力以赴稳增长。要把中央“六稳”工作要求落到实处,抓好投资、出口、消费“三驾马车”的协同发力,确保经济运行在合理区间。要牢固树立抓投资就是抓发展的理念,抓好现有企业技术改造,扎实做好基础设施和补齐民生短板等项目的谋划,积极争取上级支持,加大招商引资力度,助推我市经济结构调整。四是要“一本账”抓落实。要将省委全会、省委经济工作会议和即将召开的全省两会,市委全会及市委经济工作会议、全市两会的安排部署、各项三年行动计划,以及省、市有关任务要求等梳理汇总形成“一本账”,按照序时进度要求,全过程、按时保质、尽职尽责抓好落实,为未来丹东加速发展、高质量发展奠定扎实基础。

裴伟东强调,各位代表要开好大会,认真听取和审议各项报告和大会有关文件,积极建言献策,多提宝贵意见,圆满完成本次会议各项任务,把本次大会开成团结民主、风清气正的大会。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

丹东新闻网