爱心在冬日里涌动
 丹东新闻网 2020-01-07 07:25:33

1月5日一早,天气寒冷。在辽宁省对外贸易协会丹东分会门前,早早就停放了十几辆车,20多人组成的“小分队”将购买好的电脑、足球、羊毛衫、羽绒服以及米面油等物资装上车。每辆车上都贴着红彤彤的“爱心企业捐资助学”标识。车队驱车一个半小时来到了凤城市蓝旗镇九年一贯制学校。大家要在寒冷的冬日,将温暖送给贫困学子。

据了解,辽宁省对外贸易企业协会丹东分会已经连续6年发起爱心助学活动。本次活动发出倡议仅8天时间,就收到29家爱心企业价值13万余元的善款、衣物、学习用品等。

丹东市商务局驻蓝旗镇党委第一副书记王佰强介绍,蓝旗镇工业企业较少,村民多数靠种植蓝莓、草莓、小柿子等小浆果增收。政府高度重视蓝旗镇的扶贫工作,2019年,扶贫工作组为蓝旗镇协调了250万元,有5个村发展壮大了集体经济项目,共建了20座暖棚,每个村年集体收入达到8万以上。并帮助镶白旗村发展了蓝莓小镇项目。此外,扶贫工作组还协调了120万元修建2.4公里村组路,并为5户贫困户建了新房。

此次爱心企业为贫困学子送来的善款、物资,无异于雪中送炭,将为他们温暖过冬、改善学习条件,起到很好的作用。记者 姜慕馨

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

丹东新闻网