意气风发聚共识 履职尽责促发展
 丹东新闻网 2020-01-06 07:13:53

开栏语

本周,一年一度的全市两会如约而至,我们又迎来了全市人民政治生活中的大事。全市两会关系地区发展前途命运,凸显执政新理念,聚集人民智慧,是丹东经济发展政策的风向标、惠民生办实事的聚光灯,备受全市人民关注。从今日起,本报推出“聚焦2020两会”栏目,访代表、委员,听政声、民声,实时报道两会动态,传递两会最新消息。

——市政协委员报到现场见闻

肩负参政议政的责任,满怀协商建言的热情,1月5日,出席市政协十五届三次会议的300多名市政协委员陆续报到。1月6日至8日,委员们将紧紧围绕全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚战、“十三五”收官等经济社会发展热点和人民群众关心的问题,共同为丹东全面振兴、全方位振兴建言献策。

记者在设于市政协委员活动中心的报到现场看到,委员们在工作人员耐心指导下,签到、核对信息、领取资料,佩戴出席证,详细了解会议相关议程。

委员徐少利刚完成报到程序,便迫不及待地认真研究起刚拿到手的会议材料。“前一段时间,我到基层一线走访调研,听取民情民意,准备了关于加强老旧小区物业管理、完善社区幼儿园的建议和提案。”徐少利表示,将继续积极主动担当起一名政协委员应尽的责任和义务,为丹东发展建言献策。

“重振丹东轻工业名城雄风,人才是关键,要不断提升职业院校毕业生综合素质。”委员冯燕表示,这次她带来了关于加快培养技能人才的建议,希望相关部门加强以企业为主体的技能人才培训基地建设,校企融合,合作育人,形成良性互动的发展格局,健全完善市场需求导向的人才培养模式。

“协商议政,同心同向,是人民政协的担当与使命。”委员孙玉安表示,去年他提出的提案和建议得到了凤城市相关部门的积极落实和采纳,很有成就感。“今年干劲更足了,肩上的担子和担当也更重了。”孙玉安说,作为一名来自农村基层的政协委员,要继续把基层声音、群众心声带到两会上,围绕农业高质量发展、乡村振兴等议题积极履职建言。

“本次大会,我更关注农业、农村、扶贫和食品安全方面内容。”委员曹祖刚说,要做一名心系群众的政协委员,坚持深入基层、深入群众,到群众中找对策,到实践中寻答案,做群众利益的代言人、维护者,为群众多办好事、办实事。

多位政协委员表示,会议期间要履行好神圣职责,积极建言献策,聚精会神开好大会,为丹东发展、民生改善贡献政协智慧和力量。记者 宋琳

?
编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

丹东新闻网