全省脱贫攻坚会议召开
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 确保如期打赢脱贫攻坚战
 丹东新闻网 2020-01-06 07:01:15

陈求发主持并讲话 唐一军出席并讲话 夏德仁出席

丹东新闻网讯 辽宁日报记者杨忠厚 明绍庚 1月3日,全省脱贫攻坚会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,总结2019年全省脱贫攻坚工作,部署2020年脱贫攻坚任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。省政协主席夏德仁出席会议。

陈求发指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视脱贫攻坚,习近平总书记一系列重要讲话和指示批示,为打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保脱贫攻坚决战决胜、全面收官。

陈求发指出,要提高政治站位,深刻认识完成今年脱贫攻坚任务特殊重要性,切实抓好工作落实。一是要坚持现行脱贫标准,保持政策稳定,采取有效措施合力攻坚,切实解决好剩余贫困人口脱贫问题。二是要探索建立长效机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止返贫。三是要压实工作责任,加强组织领导,强化工作调度,实施挂牌督战,严格考核验收,加大宣传力度,营造良好氛围,高质量完成脱贫攻坚任务。

唐一军指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重和必须完成的硬任务,一鼓作气、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战。一要保持战略定力,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。充分肯定成绩,保持清醒认识,咬定目标任务,集中精力做好完成、巩固、提升、预防四篇文章,不获全胜决不收兵。二要保持攻坚力度,高质量完成全年任务。聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,稳定支持政策,巩固脱贫成果,持续精准推进,不断加大资金投入和各项支持保障力度,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。三要保持良好状态,以过硬作风狠抓落实。压实责任、凝聚力量、锤炼作风、加强宣传,确保脱贫成效得到群众认可、经得起历史检验。

省委副书记周波作有关传达。副省长王明玉作脱贫攻坚工作报告。

会议以电视电话会议形式召开。省委常委,省人大常委会有关副主任,副省长出席会议。各市设分会场。

市委书记裴伟东、市长张淑萍、市政协主席宋立跃等市四个班子领导在丹东分会场收听收看会议。

?

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻

丹东新闻网